仁和会计教育logo

新闻资讯

新闻资讯NewsCenter

  • 请选择
  • 请选择

考试指南Exam Guide考试指南>>新闻资讯>>首页

2018《初级会计实务》考试真题5月12考生回忆版 2018/05/14414

  为期9天的2018年初级会计职称考试仍在紧张进行中,仁和会计小编为大家送上新鲜出炉的2018年5月12日上午的初级会计职称考试真题回忆版,此版本由仁和会计学员认真回忆并由仁和会计名师精心汇总及答疑,供广大考生参考,且用且珍惜~另外,因财政部每场考试都会重新组卷,遇到原题的概率可以说是非常小了,仁和会计小编提醒大家看题时不要过分关注原题本身,而是从掌握的知识点及解题思路入手,巩固知识点的同时获得新的启发。

  2018年初级会计职称考试《初级会计实务》考试真题——大题部分,考生回忆版及考察知识点汇总

  重磅一:第一场考试涉及到的知识点

  1. 委托加工收回后直接销售或者连续加工的消费税

  2. 所有者权益(本年利润、实收资本、资本公积、转增资本的考察)

  3. 收入、费用(财务费用、区别生产成本和制造费用)

  4. 折旧:直线法、双倍余额法

  5. 材料成本分摊、分摊比例的计算

  6. 管理会计的目标、特点和要素

  7. 商业折扣、现金折扣的区别及相关计算

  8. 无形资产的计量、摊销、转让等(小计算+文字考核)

  9. 事业单位的净资产

  10.交易性金融资产业务题存出投资款,股息分配,购入成本,卖出收益,相关增值税计算

  11.资产负债表—“预付款项”“应收款项”这两项金额的计算

  12.收取手续费委托代销

  13.会计基本职能关系和扩展职能

  14.月结法和表结法

  15.应收账款账面价值影响因素

  16.应付职工薪酬的内容

  重磅二:真实考题

  甲公司为增值税一般纳税人,2018年发生的有关交易性金融资产业务如下:

  (1)1月3日,向证券公司存出投资款2 000万元,同日,委托证券公司购入乙上市公司股票50万股,支付价款500万元(其中包含已宣告但尚未发放现金股利5万元),另支付相关交易费用1.25万元,支付增值税0.075万元,甲公司将该股票投资确认为交易性金融资产。

  (2)3月20日,收到乙上市公司发放的现金股利并存入银行的投资款专户。3月31日,持有的乙上市公司股票公允价值为480万元。

  (3)4月30日,全部出售乙上市公司股票50万股,售价为600万元,转让该金融商品应交付的增值税为5.66万元,款项已收到。

  要求:

  根据上述资料,假定该企业取得的增值税专用发票均已经税务机关认证,不考虑其他因素,分析回答下列小题(答案中的金额单位用万元表示)。

  1.根据资料(1),下列各项中甲公司购买股票应计入“交易性金融资产—成本”科目的金额正确的()万元。

  A.501.325

  B.495

  C.500

  D.501.25

  答案:C

  解析:1月3日的账务处理:

  借:其他货币资金—存出投资款 2000

  贷:银行存款 2000

  购买股票的账务处理:

  借:交易性金融资产——成本500

  投资收益1.25

  应交税费—应交增值税(进项税额)0.075

  贷:其他货币资金——存出投资款 501.325

  2.根据资料(1)和(2),下列各项中,3月20 日甲公司收到乙上市公司发放的现金股利的会计处理正确的是(B)

  A.借:银行存款 5

  贷:应收股利5

  B.借:其他货币资金—存出投资款5

  贷:投资收益 5

  C.借:银行存款5

  贷:投资收益

  D.借:其他货币资金-存出投资款5

  贷:应收股利 5

  答案:B

  解析:3月20日账务处理:

  借:其他货币资金—存出投资款5

  贷:投资收益 5

  3.根据资料(1)和(2),下列各项中,甲公司3月31日相关科目的会计处理结果正确的是()

  A. 借记“公允价值变动损益”20万元

  B.借记“投资收益”15万元

  C.贷记“交易性金融资产——公允价值变动”20万元

  D.贷记“交易性金融资产——成本”15万元

  答案:AC

  解析:3月31日账务处理:

  借:公允价值变动损益 20

  贷:交易性金融资产——公允价值变动20

  4.根据资料(1)至(3),下列关于乙公司4月30日出售乙上市公司股票时的会计处理结果正确的是()

  A.“增值税——销项税额”减少5.66万元

  B.“投资收益”增加94.34万元

  C.“其他货币资金——其他货币资金”增加600万元

  D.“交易性金融资产——成本”减少500万元

  答案:BCD

  解析:4月30日出售交易性金融资产的账务处理:

  借:其他货币资金—存出投资款 600

  交易性金融资产—公允价值变动20

  贷:交易性金融资产—成本500

  投资收益 120

  借:投资收益20

  贷:公允价值变动损益 20

  借:投资收益 5.66

  贷:应交税费—转让金融商品应交增值税 5.66

  5.根据资料(1)和(3),下列各项中,该股票投资对甲公司2018年度营业利润的影响额是()万元。

  A.99.34

  B.98.09

  C.100

  D.94.34

  答案:B

  解析:该股票投资对营业利润的影响额=-1.25+5+94.34=98.09万元。

  某企业为增值税一般纳税人,设有一个基本生车间生产间,生产销售M、N两种产品,2017年10月初,M在产品直接材料成本165万,直接人工及制造费用60万元,N产品无在产品,2017年10月份该企业发生的经济业务如下:

  (1)8日,采购生产M、N产品所需要的材料1500千克,验收合格后入库。增值税专用发票上注明价款80万元,增值税税额为13.6万元,全部款项以银行承兑汇票结算,汇票的面值为93.6万元,另支付银行承兑手续费0.05万元。

  (2)20日,发出材料共计85万元,其中M、N产品共耗60万元,车间一般耗用12万元,出售积压材料13万元,生产M、N产品共耗用的材料费用采用定额消耗量比例法进行分配,M产品定额消耗量6000千克,N产品定额消耗量4000千克。

  (3)31日,N产品全部未完工,M产品完工产品数量为800件,月末在产品数量为400件,在产品完工程度为50%,生产M、N产品所耗材料均在生产开始时一次投入,生产费用均按约当产量比例法在完工产品与期末在产品之间进行分配。

  要求:

  根据上述资料,假定该企业取得的增值税专用发票均已经税务机构认证。不考虑其他因素,分析回答下列小题。

  1.根据材料(1),下列各项中,关于材料采购业务相关的会计处理结果正确的是()

  A.支付银行承兑手续费时,应借记财务费用科目0.05万元

  B.结算采购材料货款时,应贷记应付票据科目93.6万元

  C.开具银行承兑汇票时,应贷记其他货币资金科目93.6万元

  D.材料采购时,应借记原材料科目93.6万元

  答案:AB

  解析:企业因开出银行承兑汇票而支付银行承兑汇票手续费的账务处理如下:

  借:财务费用0.05

  贷:银行存款0.05

  选项A正确。

  结算采购材料货款的账务处理如下:

  借:原材料 80

  应交税费—应交增值税(进项税额)13.6

  贷:应付票据 93.6

  选项B正确。

  选项C:企业开具银行承兑汇票时,应当贷记“应付票据”科目93.6万元,选项C不正确;

  选项D:企业采购时,应借记原材料科目80万元,选项D不正确。

  2.根据资料(2),下列各项中,关于该企业MN产品材料费用分配率计算结果正确的是(D)

  A.0.0072

  B.0.0085

  C.0.0073

  D.0.006

  答案:D

  解析:MN产品材料费用分配率=60/(6000+4000)=0.006

  3.根据资料(2),下列各项中,关于该企业发出材料相关科目的会计处理正确的是()

  A.借生产成本——M产品科目36万元

  B.借生产成本——N产品科目34万元

  C.借其他业务成本科目13万元

  D.借主营业务成本科目13万元

  答案:AC

  解析:该企业发出材料60万元,其中M产品按照定额消耗量比例法分配的原材料金额=6000*0.006=36万元;N产品按照定额消耗量比例法分配的原材料金额=4000*0.006=24万元,选项A正确,选项B 不正确。账务处理如下:

  借:生产成本—M产品 34

  —N产品 24

  贷:原材料 60

  车间一般耗用12万元原材料的账务处理:

  借:制造费用 12

  贷:原材料 12

  出售积压材料13万元原材料的账务处理:

  借:其他业务成本 13

  贷:原材料 13

  选项C正确,选项D错误。

  4.根据资料期初资料,资料(2)和(3),下列各项中,关于M、N产品成本计算结果表述正确的是( )

  M完工产品的直接材料成本为134万元。

  N 在产品的直接材料成本为34万元

  M在产品的直接材料成本为40.2万元

  N 在产品的直接材料成本为36万元

  答案:A

  解析:M产品完工产品的所耗用的原材料=(165+36)/(800+400)*800=134万元;M产品在产品所耗用的原材料=(165+36)/(800+400)*400=67万元;N在产的直接材料的成=24万元,

  5.根据期初资料和资料(1)至(3),该企业10月31日M产品“生产成本——直接材料”科目余额是()万元。

  24

  40.2

  64.2

  67

  答案:D

  解析:M产品在产品所耗用的原材料=(165+36)/(800+400)*400=67万元。

  甲公司为增值税一般纳税人,销售的商品适用的增值税税率为17% ,确认收入的同时结转成本。2017年度甲公司发生的有关经济业务如下:

  (1)3月1日,与乙公司签订协议,采用预收货款的方式向乙公司销售商品一批,该批商品的实际成本为80 000元,销售价格总额为100 000元,3月2日收到乙公司预付款70 000元。3月20日向乙公司发出该批商品,增值税专用发票注明的价款为100 000元。增值税税额为17 000元,剩余款项已收妥。

  (2)7月6日,采用赊销方式向丙公司销售商品一批,开出的增值税专用发票注明的价款为80 000元,增值税税额为13 600元。该批商品的实际成本为60 000元。在售出商品时,甲公司得知丙公司发生财务困难,短期内难以支付货款,但为了保持客户关系仍将商品发出,不符合收入确认条件。9月25日,甲公司得知丙公司财务状况已好转并决定于近期支付货款,符合收入确认条件。

  (3)12月15日,委托丁公司销售商品200件,每件商品的实际成本为600元,该商品已于当日发出。按照双方协议约定,丁公司应按照每件800元对外销售商品。甲公司按照售价(不含税)的10% 向丁公司支付手续费。12月31日,收到丁公司开出的代销清单。实际销售100件商品。同时收到丁公司因提供代销服务开具的增值税专用发票。增值税专用发票上注明的价款为8 000元,增值税税额为480元。

  要求:根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。

  1.根据资料(1),下列各项中,关于甲公司采用预收货款方式销售商品相关科目的会计分录处理正确的是()

  3月20日,应借记“应收账款”科目47 000元

  3月20日,应借记“主营业务成本”科目80 000元

  3月2日,应贷记“主营业务收入”科目100 000元

  3月2日,应贷记“主营业务收入”科目70 000元

  答案:BC

  解析:3月2日账务处理:

  借:银行存款 70000

  贷:预收账款/应收账款 70000

  3月20日账务处理:

  借:预收账款/应收账款 70000

  银行存款47000

  贷:主营业务收入 100000

  应交税费—应交增值税(销项税费)17000

  借:营业务成本80000

  贷:库存商品 80000

  2.根据资料(2),下列各项中,关于甲公司采用赊销方式销售商品相关科目的会计分录处理正确的是( )。

  A.7月6日,发出商品时:

  借:应收账款 13 600

  贷:应交税费——应交增值税(销项税额)13 600

  借:发出商品 60 000

  贷:库存商品 60 00

  B. 7月6日,发出商品时:

  借:应收账款 93 600

  贷:主营业务收入 80 000

  应交税费——应交增值税(销项税额)13 600

  C. 9月25日,符合收入确认条件时:

  借:应收账款 80 000

  贷:主营业务收入 80 000

  借:主营业务成本 60 000

  贷:发出商品 60 000

  D. 9月25日,符合收入确认条件时:

  借:银行存款 93 600

  贷:主营业务收入 80 000

  应交税费——应交增值税(销项税额)13 600

  答案:AC

  解析:

  7月6日,采用赊销方式向丙公司销售商品不确认收入的账务处理:

  借:应收账款 13 600

  贷:应交税费——应交增值税(销项税额)13 600

  借:发出商品 60 000

  贷:库存商品 60 000

  9月25日,符合收入确认条件时:

  借:应收账款 80 000

  贷:主营业务收入 80 000

  借:主营业务成本 60 000

  贷:发出商品 60 000

  3.根据资料(3),下列各项中,关于甲公司12月15日发出委托代销商品相关科目的会计处理结果正确的是( )。

  A. 贷记“其他业务收入”科目160 000元

  B. 借记“委托代销商品”科目120 000元

  C. 借记“主营业务成本”科目120 000元

  D. 贷记“主营业务收入”科目160 000元

  答案:B

  解析;12月15日,委托丁公司销售商品的账务处理:

  借:委托代销商品 120000

  贷:库存商品 120000

  4. 根据资料(3),下列各项中,关于甲公司12月31日收到丁公司代销清单时相关科目的会计处理结果正确的是( )。

  A. 借记“销售费用”科目8 000元

  B. 贷记“主营业务收入”科目80 000元

  C. 贷记“其他业务收入”科目80 000元

  D. 借记“管理费用”科目8 000元

  答案:AB

  解析:收到代销清单时的账务处理:

  借:应收账款 93600

  贷:主营业务收入 80000

  应交税费—应交增值税(销项税额)13600

  借:主营业务成本 60000

  贷:委托代销商品 60000

  借:销售费用 8000

  应交税费—应交增值税(进项税额)480

  贷:应收账款8480

  5. 根据资料(1)至(3),下列各项中,关于甲公司2017年度营业收入和营业成本表达正确的是()

  A. 营业收入增加260 000元

  B. 营业成本增加200 000元

  C. 营业成本增加140 000元

  D. 营业收入增加180 000元

  答案:AB

  解析:营业收入增加金额=100000(资料1)+80000(资料2)+80000(资料3)=260000万元;营业成本增加金额=80000(资料1)+60000(资料2)+60000(资料3)=200000万元。

  甲公司为增值税一般纳税人,产品适用的增值税税率为17%,确认收入的同时结转成本。为促进销售,该公司承诺客户购买3000件以上给予10%的商业折扣。2017年11月份,甲公司发生如下经济业务:

  (1)5日,向乙公司销售商品4 000件,不含税单价为500元,单位成本为300元,符合收入确认条件。合同规定的现金折旧条件为2/10, 1/20,N/30。计算现金折旧不考虑增值税。16日,收到乙公司支付的购货款项。

  (2)18日,接受丙公司委托为其代销M商品150件,每件成本为1万元。合同约定甲公司按每件不含税售价1.2万元销售M商品,按照不含税售价的5%收取手续费。28日,甲公司已对外实际销售M商品100件,开出的增值税专用发票上注明的价款120万元,增值税税额为20.4万元,款项已收存银行。30日,甲公司已向丙公司开具代销清单,同时收到丙公司开具的一张相同金额的增值税专用发票,发票已经通过税务机关认证。提供代销服务的甲公司向丙公司开具的增值税专用发票上注明的价款为6万元,增值税税额为0.36万元。甲公司和丙公司之间的结算款项均以银行存款支付。

  (3)20日,收到10月份已确认销售收入但因质量问题被退回的500件产品,该产品不含税单价为500元,单位成本为300元。甲公司同意退货,当日办妥了相关手续,并开具了增值税专用发票(红字),该批商品在销售时买方未享受商业折扣。

  (4)30日,销售材料一批,开具的增值税专用发票上注明的价款为18万元,增值税税额为3.06万元,款项已存入银行,该批材料的成本为15万元。

  1. 根据期初资料及资料(1),甲公司11月5日销售产品应确认的主营业务收入是()万元

  A. 198

  B. 180

  C. 200

  D. 178.2

  答案:B

  解析:销售商品有商业折扣的,按扣除商业折扣后的金额确认收入,所以收入=4000*500*(1-10%)=180万元

  2. 根据资料(2),下列各项中,甲公司受托代销商品会计分录处理正确的是()

  A.收到丙公司开具的增值税发票时:

  借:应付账款 20.4

  贷:应交税费——应交增值税(销项税额) 20.4

  B.收到代销商品时:

  借:受托代销商品 180

  贷:应付账款 180

  C.对外销售代销商品时:

  借:银行存款 140.4

  贷:受托代销商品 120

  应交税费——应交增值税(销项税额) 20.4

  答案:C

  解析:选项A收到丙公司开具的增值税发票时应:

  借:应交税费——应交增值税(进项税额) 20.4

  贷:应付账款 20.4

  选项B收到代销商品时应:

  借:受托代销商品 180

  贷:受托代销商品款 180

  选项C对外销售代销商品时应:

  借:银行存款 140.4

  贷:受托代销商品 120

  应交税费——应交增值税(销项税额) 20.4

  所以选项C正确,选项A、B错误

  3. 根据资料(3),以下说法正确的是( )

  A. 增加库存商品15万元

  B. 冲减增值税销项税额4.25万元

  C. 冲减主营业务成本15万元

  D. 冲减主营业务收入25万元

  答案:ABCD

  解析:发生销售退回的账务处理应为:

  借:主营业务收入 25万元

  应交税费——应交增值税(销项税额)4.25万元

  贷:银行存款/应收账款 29.25万元

  借:库存商品 15万元

  贷:主营业务成本 15万元

  4.根据资料(4),下列各项中,甲公司销售材料会计处理结果正确的是( )

  A. 确认其他业务收入18万元

  B. 结转主营业务成本15万元

  C. 确认主营业务收入18万元

  D. 结转其他业务成本15万元

  答案:AD

  解析:销售材料获得的收入属于其他业务收入,同时材料成本确认其他业务成本。

  5.根据期初资料和资料(1)至(4),甲公司列入11月份利润表中“营业收入”金额是()万元

  A. 199

  B. 175

  C. 155

  D. 179

  答案:D

  解析:应确认的营业收入包括主营业务收入180万元(资料1)-25万元(资料3)=155万元,和其他业务收入6万元(资料2)+18万元(资料4)=24万元,所以营业收入=155+24=179万元。

  某企业为经生产并销售甲产品的增值税一般纳税人,产品适用的增值税税率为17%,材料采用实际成本核算,材料发出采用先进先出法计价,生产甲产品所耗的材料随生产进度陆续投入。2017年8月初,该企业M材料结存500千克,成本为10 000元:“生产成本”科目余额为31 000元。月末采用约当产量比例法在完工产品和在产品之间分配生产费用,8月发生有关交易或事项如下:

  (1)1日,购入一批M材料5 000千克已验收入库,取得增值税专用发票上注明价款为100 000元,增值税税额为17 000元,材料采购过程中发生保险费6 000元、装卸费4 000元(均不考虑增值税),全部款项以银行存款支付,发票已通过税务机关认证。

  (2)2日,对行政办公楼进行日常维修领用M材料500千克,车间设备日常维修领用M材料100千克,5日,生产甲产品领用M材料2 500千克。

  (3)31日,分配当月职工薪酬300 000元,其中生产工人的工资为200 000元,车间管理人员工资为30 000元,行政管理人员工资70 000元,另外,计提车间设备折旧费20 000元。

  (4)31日,本月甲产品完工250件,月末在产品50件,在产品平均完工程度60%。

  (5)31日,企业发现入库的甲产品有2件存在瑕疵,经质检部门鉴定不需要返修,每件以不含税售价2 000元降价为每件1 500元出售,符合收入确认条件。

  要求:

  根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。

  1. 根据资料(1),该企业采购M材料的入账价值是()

  A. 100 000

  B. 127 000

  C. 110 000

  D. 123 000

  答案:C

  解析:材料价款和采购过程中发生的保险费、装卸费应计入材料成本,所以M材料的入账价值=100 000+6 000+4 000=110 000元。

  2.根据资料(2),下列各项中,该企业领用材料的会计处理结果正确的是( )

  A. 维修行政办公楼领用的M材料计入管理费用

  B. 生产甲产品领用的M材料计入生产成本

  C. 维修车间设备领用的M材料计入管理费用

  D. 维修车间设备领用的M材料计入制造费用

  答案:ABC

  解析:生产设备和行政办公设备的日常维修均应计入管理费用,生产产品领用的材料应计入生产成本,所以选项ABC正确。

  3.根据资料(3),下列各项中,该企业分配职工薪酬会计处理结果正确的是( )

  A借:生产成本 300000

  贷:应付职工薪酬 300000

  B借:生产成本 200000

  管理费用 100000

  贷:应付职工薪酬 300000

  C借:生产成本 200000

  制造费用 100000

  贷:应付职工薪酬 300000

  D 借: 生产成本 200000

  制造费用 30000

  管理费用 70000

  贷:应付职工薪酬 300000

  答案:D

  解析:生产工人工资应计入生产成本,车间管理人员工资应计入制造费用,行政管理人员工资应计入管理费用,所以选项D正确

  4.根据期初资料和资料(1)至(4),下列各项中,该企业8月份甲产品生产成本计算正确的是( )

  A. 本月在产品成本为36 000元

  B. 本月在产品成本为56 000元

  C. 本月完工产品成本280 000元

  D. 本月完工产品成本300 000元

  答案:AD

  解析:本月总的生产费用=期初31 000+本期投入110 000/5000*2500=55 000(资料2)+200 000+30 000+20 000(资料3)=336 000 元;完工产品成本=336 000*250/(250+50*60%)=300 000 元;期末在产品成本=336 000*50*60%/(250+50*60%)=36 000 元。

  5.根据期初资料和资料(1)至(5),下列各项中,该企业8月份甲产品会计处理结果表述正确的是( )

  A. 确认主营业务收入4 000元

  B. 确认主营业务收入3 000元

  C. 结转主营业务成本2 240元

  D. 结转主营业务成本2 400元

  答案:BD

  解析:降价出售的2件商品确认确认主营业务收入1 500*2=3 000元,同时结转主营业务成本1 200*2=2 400元

  甲企业为增值税一般纳税人,2017年发生如下与交易性金融资产相关的经济业务:

  (1)4月12日,从深圳证券交易所购入乙企业股票20 000股,该股票的公允价值为900 000元,另支付相关交易费用3 000元,取得的增值税专用发票上注明的增值税税额为180元,发票已通过税务机关认证。家企业将该股票划分为交易性金融资产。

  (2)6月30日,甲企业持有乙企业股票的市价为920 000元。

  (3)7月6日,乙企业宣告以每股0.2元发放上年度的现金股利。7月10日,甲企业收到乙企业向其发放的现金股利,假定股利不考虑相关税费。

  (4)7月18日,将持有的乙企业股票全部出售,售价为1 006 000元,转让该金融商品应交增值税为6000元。

  要求:根据上述材料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。

  1.根据材料(1),甲企业购入该交易性金融资产的初始入账金额是( )元

  A. 900 000

  B. 903 000

  C. 902 820

  D. 903 180

  答案:A

  解析:交易性金融资产按取得时公允价值入账,支付的相关交易费用计入“投资收益”。

  2.根据材料(1)和(2),下列各项中,甲企业6月30日计入公允价值变动损益的金额是()元。

  A. 17 180

  B. 16 820

  C. 20 000

  D. 17 000

  答案:C

  解析:甲企业6月30日的账务处理为:

  借:交易性金融资产—公允价值变动 20 000

  贷:公允价值变动损益 20 000

  3.根据材料(1)和(3),下列各项中,关于甲企业现金股利的会计处理结果表述正确的是( )

  A. 实际收到股利时,冲减交易性金融资产成本4000元;

  B. 宣告发放股利时,确认投资收益4000元

  C. 宣告发放股利时,确认公允价值变动损益4000元

  D. 实际收到股利时,确认投资收益4000元

  答案:B

  解析:宣告股利时:借:应收股利 4000

  贷:投资收益4000

  收到股利时:借:其他货币资金4000

  贷:应收股利 4000

  4.根据资料(1)和(4),下列各项中,甲企业出售乙企业股票的会计处理正确的是()

  A.借:公允价值变动损益20 000

  贷:投资收益20 000

  B.借:投资收益 6000

  贷:应交税费-转让金融商品应交增值税 6000

  C.借:其他货币资金-存出投资款100 6000

  贷:交易性金融资产-成本900 000

  交易性金融资产-公允价值变动20 000

  投资收益86 000

  D.无收集

  答案:ABC

  解析:出售时的账务处理为:

  借:其他货币资金-存出投资款100 6000

  贷:交易性金融资产-成本900 000

  交易性金融资产-公允价值变动20 000

  投资收益86 000

  同时:借:公允价值变动损益20 000

  贷:投资收益20 000

  确认应缴增值税:借:投资收益 6000

  贷:应交税费-转让金融商品应交增值税 6000

  仁和会计小编还会陆续为大家奉上新鲜出炉的2018年初级会计职称考试真题考生回忆版,敬请关注!  获取更多初级会计职称备考指导>>>


关注仁和会计官方微信公众号,了解更多初职考试资讯、考试真题

网络经济主体信息

版权所有 © 2013-2018 武汉荣昌仁和会计咨询服务有限公司 电话:027-83620635  鄂ICP备10204017号-1 safe

分享到: